缓解贸易战经济下滑压力 汇丰:中国必须更积极

  • 内容
  • 评论
  • 相关

告指出,中国需要在未来几个月内,对贸易战带来的经济下行压力做出全面反应,像是更积极降息或是降准,以缓解相关压力,并支持国内经济增长。

《路透》报导,滙丰首席中国经济师屈宏斌团队的报告指出,美中贸易紧张局势明显升温,除了出口增长放缓,更可能动摇商业信心,双方仍可进一步报复。屈宏斌在报告中表示,贸易战的升级,已经超出许多人,甚至是政策制定者的预期。

屈宏斌认为,若所有威胁性关税生效,未来数月美中冲击仍继续升级,那么经济增长额外阻力还有对商业信心的冲击,可能会无法解决。

屈宏斌认为,相比经济增长阻力,中国政策的宽松似乎过于胆小,在全球央行正采取缓解影响措施的环境下,北京有需要做出更强烈的反应,包含更积极降息或是降准,以缓解相关压力,并支持国内经济增长。

屈宏斌指出,贸易战历时1年,观察到贸易流量部分出现消沉,部分则是重新定向,但他认为贸易流量可能会进一步减慢,而不是持续减慢,并认为美中之间的持久冲突会影响到今年下半年的制造业投资复苏预期,对明年商业投资影响更甚。

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自AsiaGaming

本文链接地址: http://www.0731dnx.com/zixun/201908/6.html